1996 · Scuola media di Uggiate T. (Co)

  • Con: S.Ferrari, L.Belloni (strutture)
  • Collaboratori:M.S. Cadario

Il progetto prevede la completa ristrutturazione dell’ala Nord della Scuola Media esistente, un edificio dei primi del ‘900 collocato appena al di fuori del centro storico di Uggiate.  Il nuovo ingresso viene previsto all’angolo Nord-Est con la formazione di una sorta di patio o filtro costituito da un muro a “L” rivestito in pietra artificiale e collegato all’ala della Scuola con una pensilina in ferro e vetro. L’ala al suo interno  presenta un lungo  corridoio che distribuisce le nuove aule mantenendo il collegamento con le altre ali esistenti della scuola. Il corridoio presenta sul fronte Sud, rivestito anch’esso in pietra artificiale, una sequenza regolare di porte finestre dalle quali è possibile accedere direttamente all’esterno. Il fronte Nord delle aule, rivestito in mattoni faccia a vista, è composto dalla successione di semplici finestre con sopraluce raggruppate a tre a tre, e si affaccia su di un parco pubblico

WP SlimStat