2001 · Centro sim-patia a Valmorea (CO)

Concorso primo premio

  • Con: C. Carozzi, M. Bisaccia (verde).
  • Collaboratori: S. Broggini, M.S. Cadario, S. Poletti, M. Schiavi.

L’edificio in ampliamento di circa 70 metri di lunghezza è ubicato nella parte più alta del lotto secondo un asse Est-Ovest adiacente al bosco di robinie e ospita i nuovi spazi comuni del Centro: la reception, la mensa, la cucina, la palestra, gli spogliatoi e la piscina terapeutica. Sfruttando il dislivello esistente del terreno di circa 3 m, si è previsto un basamento in cemento armato a vista dove sono ubicati i locali tecnici. L’edificio al piano superiore presenta invece una “ossatura” a pilastri tondi, una struttura che lascia intuire una chiara e razionale disposizione dei volumi e che sostiene i diaframmi vetrati e trasparenti alternati a parti cieche campite di arancione.

WP SlimStat