2009 · Scuola media a Valmorea (CO)

  • Con: C. Carozzi
  • Consulente: R.Aceti (strutture)
  • Collaboratori: D. Proverbio

La struttura scolastica esistente di via Roma fa parte di un più ampio complesso che ospita anche la scuola primaria e la biblioteca civica comunale. Date le attuali carenze di spazi per la didattica, l’intervento prevede: la trasformazione dell’attuale spazio dell’atrio in Aula Magna e la realizzazione di un nuovo atrio come corpo di collegamento vetrato che unisce le due ali attualmente separate, trasformando così la Scuola in un organismo a corte aperta verso l’area a verde e verso la via  Roma;  la riorganizzazione degli uffici dell’Amministrazione attorno allo spazio della nuova Aula Magna, e una nuova Biblioteca; Il trasferimento delle aule didattiche, attualmente collocate attorno all’atrio dell’ala degli anni ‘60, in un nuovo corpo di fabbrica in ampliamento addossato al fronte Nord dell’edificio degli anni ’80. All’esterno il prato in pendenza verso il fronte Ovest dell’ala in ampliamento può fungere da piccolo teatro all’aperto per manifestazioni e spettacoli.

WP SlimStat